newsolv

Новости

2012 год 2013 год 2014 год 2015 год 2016 год 2017 год

09
августа
2015

10 причин перейти на «Лазерную высечку»

10 причин перейти на «Лазерную высечку» https://newsolv.ru/img/news/newsolv-news.jpg

Традиционно для высечки ролевых самоклеющихся материалов используется оборудование с применением магнитного вала и высекальной пластиной. На полиграфическом рынке появляются все больше машин для с высечкой лазером. Стоимость таких машин значительно выше традиционных и вопрос о приобретении рассматривается в основном только по финансовому критерию. В статье мы сравниваем эти технологии.

Лазерная вырубная машина LASER CUT Ротационная вырубная машина VECTOR DC

1. Ошибки при заказе магнитной пластины.

Думаю в каждой «активной» типографии есть «мертвые» высекальные пластины которые имеют проблемы со съемом облоя. На лазерной высечке можно заранее провести тест с подбором оптимальной формы высечки, расположением повторяющихся элементов, с направлением снятия облоя. И уже основываясь на этих данных скорректировать печать.
Минимальный тираж для высечки или затраты высекальной пластины которые ложатся на тираж ставят под вопрос малые тиражи - которые превалируют на рынке.

2. Отсутствие срока производства высекальной пластины.

На лазерной высечке вы можете приступать к работе сразу после нанесения печати. А сэкономленное время на заказе пластины трактовать как преимущество перед конкурентами. И исключив риски при срыве сроков выполнения заказа по вине третей стороны.

3. «Сложная» высечка – легко!

При усложнении высекального ножа и применения отдельных расположенных элементов, перфорации, «внутренних» просечек – стоимость ножа может увеличится на порядок. Что касательно «лазера» - достаточно скорректировать файл профиля высечки и в работу!

4. Одноразовые высекальные ножи.

При уникальности высечки и отсутствия повторного тиража часто нож остается не востребован в будущем. На «лазере» останется только файл с профилем высечки– который можно без затрат и сожаления удалить.

5. Срок службы.

Даже при правильном обращении с пластиной срок её службы все равно ограничен, но часто нож тупится уже после первого тиража. На большие тиражи типографии вынуждены заказывать сразу несколько дублирующих ножей.
Срок службы лазерной установки 20 000 часов – это в среднем 6-8 лет, да и замена её вполне бюджетное вложение.

6. Смена материала.

При заказе высекальной пластины требуется указать толщину и тип материала – это связанно с технологическими отличиями при производстве ножей. При необходимости сменить материал может потребоваться заказ новой пластины. Для «лазера» нужно лишь сменить цифровой показатель на сенсорном экране пульта управления.

7. Цифровой век.

Руководство даже небольших типографий в вопросе развития бизнеса все чаще рассматривают приобретение цифровой печати. Мысль о «принтере» вместо традиционной печатной машины очень позитивна. Если бы технологии уже достигли возможности снизить стоимость цифрового оборудования и себестоимость продукции, то вопрос по переходу к «цифре» не возникал.
Такая же постановка вопроса применима к лазерной высечке, но в отличии от цифровой печати «лазерная высечка» не увеличивает себестоимость продукции, а наоборот снижает её.
Так же достойным аргументом в переговорах с заказчиком будет название услуги «Лазерная высечка со снятием облоя».

8. Технологические ограничения.

Традиционная:
- радиус закругления, высота режущей кромки, расстояния между режущими кромками, микроперфорация, коэффициент дисторции, направление высечки, тип и толщина слоев материала, тиражестойкости режущие кромки инструмента и т.д. «Лазерная»:
- оборудование оснащено сенсорным экраном для настройки и контроля производства.

9. Окупаемость

Стоимость оборудования лазерной высечки в несколько раз выше традиционной с магнитным валом с аналогичными характеристиками производительности.
Очевидное преимущество и «магия» лазерной высечки в отсутствии расходных материалов - пластин. Но как насчет экономического подхода к выбору в пользу «лазера» - окупится ли? Например, при покупке «цифровой печати» возникает вопрос - окупится ли вообще когда-то это оборудование?
И так, предположим, что в типография «Н» в месяц заказывает 10 высекальных пластин со средней стоимостью 20 000 рублей за пластину. Итого: 2,4 млн. рублей в год.
Планируемый срок окупаемости «лазерной высечки» в типографии «Н» составит 3-4 года. Срок вполне обычный для окупаемости полиграфического оборудования.

10. Бонусы.

Оборудование с лазерной установкой помимо сквозной высечки, микроперфорации, надсечки слоя так же может «выжигать» нумерацию, дату и другую переменную информацию.
При чем технологически подделать продукцию будет крайне сложно, что будет дополнительной защитой от подделки.

ДРУГИЕ НОВОСТИ