newsolv

Новости

2012 год 2013 год 2014 год 2015 год 2016 год 2017 год

11
августа
2015

Atlas – титан флексографской печати

Atlas – титан флексографской печати https://newsolv.ru/img/news/newsolv-news.jpg

В 2005 году компания «Новое решение» высмотрела на одном китайском заводе необычную флексомашину. Принятое решение закупить и привести оборудование в Россию в будущем привело к более 100 инсталляциям. Оборудованию было дано название - Atlas.
На сегодняшний день Atlas является самой популярной и продаваемой «вертикальной» флексомашиной в России!

Флексографская печатная машина ATLAS

Технология
Флексографская печать становится все популярнее. Все больше полиграфистов делают выбор в пользу этой технологии. Причин тому много, но главное, это увеличение рынка этикетки и упаковки. Модернизируются предприятия закупая современные упаковочные линии.
Флексографские печатные машины по сравнению с традиционными офсетными выигрывают в стоимости и обслуживании. Конечно стоимость флексомашины у ведущих производителей не мала, но благо имеется набирающий популярность и когда-то славящийся «металлоломом» китайский производитель. Многие российские полиграфисты дали второй шанс азиатским заводам и не прогадали.

Качество печати
Ошибочно считать, что на бюджетной флексомашине не получить качественную печать. В чем отличия и зачем тогда переплачивать? Современные печатные машины состоят из компонентов производящихся разными производителями. Анилоксовые валы, УФ сушки, системы равнения и натяжения полотна, пневматика, силовые агрегаты, видеоконтроль, электроника – все это закупается у сторонних производителей.
Вы, наверное, удивитесь, но и на дорогих и на бюджетных машинах часто установлены одни и те же компоненты. И тогда остается только качество сборки и уровень автоматизации. Без автоматизации можно и обойтись – ну не нажатием на сенсорном экране, а ручкой вал покрутить - окупаемость оборудования важнее комфорта печатника.

​На Atlas нет возможности конкурировать с топ-машинами по технологическим возможностям, но заказчик продукции в приоритете ставит стоимость продукции и не готов доплатить за 1600 lpi, сервоприводы и станину из камня.

Скорость
60 метров в минуту – достаточно ли? Современные флексографские печатные машины позволяют развивать механическую скорость 150 м\мин и выше. При многоцветной печати этикетки с надсечкой на настройку машины необходимо время и материалы, что окупается только при больших тиражах и даже при этом рабочая скорость редко превышает 80 метров в минуту.
Так как на рынке преобладают малые и средние тиражи, это делает не востребованными высокие скорости. Экономически правильным была бы работа на нескольких среднескоростных и бюджетных машинах. К тому же появляется возможность распределения заказов по машинам.

Оснащение Atlas
Количество печатных секцийот 2 до 12
Ширина материала320-900 мм
Количество установки инструмента (конгрев, высечка, вырубка)1-3
Скорость печати60 м\мин
Автоматическое натяжение (на подаче и приемке)+
Автоматическое равнения полотна +
Сквозная вырубка и сборочный конвейер+
Переворот полотна (печать на обороте «1+»)+
Отвод анилоксовых и формных валов при остановке+
Продольная приводка+
Поперечная приводка (360 гр. и далее)+
Автоматическая приводка всех секций по фотометке+
Система видеоконтроля качества+
Высоколиниатурные анилоксовые валы+
Ракельная система+
Красочные насосы+
Совмещенная установка ИК и УФ сушек на каждой секции+
Монтажный стол с прижимными планками (склейка полотна)+
Секция ламинации с нанесением клея+
Секция ламинации скотчем+
Секция холодного тиснения фольгой (выборочное тиснение)+
Конгревное тиснение+
Магнитный вал для надсечка самоклейки+
Намотка облоя с регулировкой натяжения+
Система обработки коронным разрядом+

Надежность
Автоматизация оборудования облегчает работу печатника, но усложняет механику и электронику.
Популярные сервоприводные машины безусловно дают свои плюсы, но стоимость такого оборудования возрастает в разы. Чем сложнее оборудование, тем сложнее, дорогостоящей и продолжительней ремонт. В практике часто встречается случаи когда крупные типографии с дорогим оборудованием уступают рынок предприятиям с азиатскими машинами.

Габариты
Линейная флексографская машина с UV сушками занимает площадь от 36 м2. На этой площади можно разместить три шестисекционных вертикальных машин Atlas. Да и бюджет закупки будет соизмерим.

Обслуживание
Следуя рекомендациям поставщика и проводя работы по обслуживанию машины первые 2-3 года износ рабочих деталей не проявляется на качестве печати.
Исходя из практики после 3-5 лет непрерывной работы потребуется полное техническое обслуживание машины, которое сотрудники компании проведут за 4-6 дней.

Ремонтопригодность
Полная переборка одной секции с заменой всех расходных материалов занимает 3-5 часов. В расходные материалы входят 16 подшипников (приобретаются в России) стоимостью около 70 рублей за штуку. Производится замена смазки, ремней, переборка редуктора, регулировка и юстировка, а также замена магнитного порошка в тормозных муфтах. Специального инструмента и приспособлений не требуется.

Конструктивные особенности
Машина Atlas имеет вертикальное расположение секций. Такая конструкция не только экономит место на производстве, но и выгодно сокращает расходы на приладку.
Привод состоит из зубчатых ремней, которые гасят возможные биения. На каждой секции установлен редуктор с обгонной муфтой, что позволяет осуществлять непрерывную продольную приводку на ходу.
В базовую комплектацию так же входит монтажный стол для крепления форм.

Технический персонал
Обучение человека без опыта работы в полиграфии занимает 5-8 дней. Компания Новое решение устанавливала машины по всей России от западной границы до дальнего востока. Часто случалось, что Atlas становилась первой и единственной флексографской машиной в регионе.
Простота конструкции и легкость в обслуживании главная особенность машины Atlas.

Флексографская печатная машина ATLAS Флексографская печатная машина ATLAS

Флексографская печатная машина ATLAS Флексографская печатная машина ATLAS

Флексографская печатная машина ATLAS Флексографская печатная машина ATLAS

Флексографская печатная машина ATLAS Флексографская печатная машина ATLAS

Флексографская печатная машина ATLAS

ДРУГИЕ НОВОСТИ