newsolv

Новости

2012 год 2013 год 2014 год 2015 год 2016 год 2017 год

02
ноября
2015

Когда придет время покупать оборудование?

Когда придет время покупать оборудование? https://newsolv.ru/img/news/newsolv-news.jpg

При расчете с производителем оборудования используется курсовая валюта - доллары. В последний кризисный год особенно остро стоит вопрос - когда покупать и как избежать рисков? Для ответа на эти вопросы важно ответить на два других вопроса: - что будет с курсом в период сделки и второй не менее важный вопрос - как осуществлять расчеты по договору.
К сожалению долгосрочный прогноз по курсам валют сейчас аналитики давать не решаются, да и веры в них мало. Напомним, что срок поставки оборудования составляют от 1 до 6 месяцев.
Но на короткие сроки, до 1 месяца прогнозы вполне обоснованы, например:
"В ноябре курс средний рубля составит 62 за доллар – Credit Suisse. Алексей Погорелов, главный экономист Credit Suisse по России, ожидает дальнейшего укрепления рубля после консолидации на прошлой неделе.
«Основными факторами для рубля, как и прежде, является нефть и позиционирование портфельных инвесторов. Мы полагаем, что инвесторы уже накопили достаточно большие длинные позиции в рублевых активах, что может сильно ограничивать потенциал для ралли с текущих уровней», – говорит эксперт."


Но при большем сроке договора такой прогноз недостаточный. Например, в конце прошлого года курс доллара имел резкий скачек в декабре.

Стандартно применяются условия оплаты по договору с разделением платежей по мере востребованности денег на осуществление сделки. Этапы: от 30% предоплата, около 50% по готовности оборудования на заводе производителе и около 20% по прибытию оборудования на склад поставщика.

При такой оплате риски резкого изменения курса избежать невозможно.

Мы предлагаем следующие решения при условии покупки оборудования:
1. 100% предоплата и мы берем на себя риски увеличения курса доллара.
2. Фиксация суммы по договору в рублях без привязки к изменению курсовой разницы (рассматривается индивидуально по каждой сделке).

Мы считаем, что сейчас самое благоприятное время для приобретения оборудования.
Вы можете удостоверится из различных опубликованных материалов, что ожидать возвращения курса доллара, так же как стабильного рубля к докризисным показателям, как минимум в течении 2016 года ожидать к сожалению, не приходится.

ДРУГИЕ НОВОСТИ